Акриловые краски для фасадов: Основные требования

Акриловые краски для фасадов: Основные требования

Благодаря акриловым краскам фасадное покрытие получается прочным, атмосферостойким, паропроницаемым, эластичным, стойким к воздействию агрессивной промышленной атмосферы и неблагоприятным биологическим факторам.

ГЛАВНОЕ «ДЫШАТЬ»

Любым фасадным поверхностям свойственно при понижении температуры набирать влагу, а при повышении — отдавать ее в виде пара. Поэтому фасадные акриловые краски должны иметь структуру, не пропускающую воду, но выпускающую ее в обратном направлении. Иначе пар попросту оторвет пленку краски. Те краски, которые не обладают такой способностью «дышать», будут накапливать влагу внутри стен, что в итоге приведет к разрушению поверхности. К примеру, старые кирпичные сооружения, оштукатуренные плотными цементными штукатурками и покрытые слабодышащими красками, превращаются под штукатуркой в рыхлую массу.

ЧТО ПРИВЕДЕТ К ВЫЦВЕТАНИЮ

Для бетона подходят далеко не все водные краски, так как они «вытягивают» щелочь на поверхность, обесщелачивая верхние слои основания. Это может привести к ускоренному выцветанию самого покрытия. Поэтому специалисты советуют использовать водно-дисперсионные акриловые краски с высоким уровнем стойкости к щелочам, или использовать акриловые краски на органических растворителях.

Из всех, представленных на строительном рынке фасадных красок, в наибольшей степени этим критериям соответствуют именно акриловые краски. И все это благодаря долговечности. Срок жизни — более 10 лет.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей. 
Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш!