Евровыбор для обшивки

Евровыбор для обшивки
Сфера использования данного вида продукции предельно широка. Евровагонка вполне может использоваться для выполнения обшивки балконов сооружений. Она хорошо смотрится в качестве отделки в банях и парнях саун. Случается, что этим материалом обшиваются предбанники и сами комнаты. Между тем евровагонка из липы и других материалов используется чаще всего для обшивки помещений. Такое активное использование стало возможным благодаря большому количеству достоинств материала.

СОРТ НЕ ТОТ

В принципе для отделки балкона изнутри подходит вагонка, выполненная из древесины абсолютно любой породы. Однако наиболее приемлемым вариантом для этой цели считается лиственница. Этот материал необыкновенно устойчив к гниению и отличается низкой теплопроводностью. Кроме того, древесина лиственницы прекрасно переносит серьезные перепады температур и отличается эстетической привлекательностью. Но, конечно же, стоит такой материал очень дорого. Гораздо дешевле стоит сосновый вариант евровагонки. Заплатить за такой материал придется в два раза меньше, чем за лиственницу. И хотя он не обладает всеми ее достоинствами, повышенную влажность переносит также очень неплохо. Очень хорошо подходит для отделки лоджий и осиновая вагонка. 

В ПРОФИЛЬ

Для отделки балкона можно выбрать один из двух выпускаемых на сегодняшний день профилей евровагонки:

- «Стандарт». Фаски над гребнем и шпунтом прямые;
- «Soft Line». Отличается скругленными фасками.

КЛАСС РЕШАЕТ

В отличии от обычной вагонки, евровагонка обязательно проходит сортировку. При желании можно подобрать материал оптимальный по сочетанию цена – качество. На настоящий момент выпускается всего четыре вида евровагонки:

- «Экстра». Не допускается наличие никаких дефектов. Отсутствие сучков, трещин, фрагментов сердцевины;

- «А». Сердцевина также должна отсутствовать. На лицевой стороне допускается один живой сучок на 1,5м длины, а также по два смоляных кармашка и по две трещины;

- «В». Допускается 4 сучка на 1,5м длины и столько же трещин и кармашков, как и в материале «А». Также на такой вагонке может присутствовать контрастное пятно размером до 15 см.

- Самый низкий сорт «С». Допускается наличие сучков (невыпадающих) диаметром до 2,5 см и двух смоляных кармашков и такое же контрастное пятно, как и в предыдущем случае. Могут также присутствовать трещины (длина не должна превышать 15% от длины ламели). Размер царапин должен быть меньше 6 мм.

ЗА КАЧЕСТВО ОТВЕЧАЕМ

В том случае, если материал производился на высококлассном оборудовании, поверхность будет отличаться следующими характеристиками:

- Отсутствие волны. Если посмотреть на поверхность против света под острым углом, на ней не должно быть заметно никакой волнистости;
- Сучки, видимые на поверхности гладкие, без вырывов древесины.

Не стоит приобретать для отделки балкона слишком уж дешевый материал. Дело в том, что отделка в этом случае подвергается достаточно серьезным нагрузкам в основном в плане повышенной влажности. Поэтому не особенно качественный материал, скорее всего, в скором времени придется заменить.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей. 
Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш!