Фундамент для дерева

Фундамент для дерева
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 
Одно из главных преимуществ деревянного дома - для него совершенно не обязательно делать массивный фундамент. Стены из утепленного бруса примерно в 4 раза легче кирпичных, поэтому на изготовление фундамента для деревянного дома требуется гораздо меньше материалов, труда и времени. Все зависит от того какой тип фундаменты вы выберете.

ПОПУЛЯРНАЯ ЛЕНТА

Ленточный фундамент - один и популярных типов загородного домостроения. Подходит для решения двух задач: обеспечения надежной основы для небольших легких домов из дерева и других подобных по плотности материалов, а так же для организации поддержки крупных двухэтажных коттеджей и бань. По типу конструкции различают два типа ленточного фундамента:

   - Монолитный. Выполненный из бетона на основе опалубки, на дне которой размещается теплоизоляция и арматура.

   - Сборный. Конструкция из блоков железобетона и бетона. сборный фундамент несколько менее надежен, так как способен пропускать воду в местах соединения блоков, но зато отличается существенно меньшей трудоемкостью и может быть возведен очень быстро.

Монтаж

Ленточный фундамент размещается на глубине 0,3-0,7 м, что позволяет существенно уменьшить его стоимость за счет уменьшения расхода бетона и снижения уровня трудозатрат. До строительства ленточного фундамента обычно закладывается подушка из песка, выполняющая роль непучинистого основания. Сам фундамент может применяться как на обычных, так и на пучинистых грунтах.

СТОЛБ В ОСНОВЕ

Столбчатый фундамент представляет собой конструкцию, отлично подходящую для поддерживания легких домов с деревянными, щитовыми или каркасными стенами. Несмотря на относительную простоту, столбчатый фундамент - это наиболее надежный способ обеспечить опору для дачного или садового домика.

 Монтаж

Для установки такого фундамента выкапывается яма 500х500х500 мм. Она заполняется щебнем. Щебень утрамбовывается. Получается щебневая подушка для нашего фундамента. После этого устанавливается опорный столбик, который состоит из бетонных блоков, размер которых 400х400х400 мм.


СВАЯ ВСЕ СДЕРЖИТ

Свайный фундамент - это разновидность столбчатого фундамента, где качестве несущих элементов конструкции используются прочные труб из стали или пластика. Подобные фундаменты для дома состоят из свай и ростверка. Основные несущие элементы свайного фундамента располагаются под ответственными точками здания. Если на фундамент могут действовать горизонтальные силы, к примеру, пучения грунта, то сваи могут устанавливаться под углом.

 Монтаж

Бурятся ямы глубиной 1,5 м, а затем в них надежно устанавливаются сваи. Работы могут проводить  течении 3-4 дней и не требуют привлечения тяжелой техники для вывоза грунта.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей. 
Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш!