Как спроектировать отопление! Берем на заметку

Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Так, глубоко не вникая в вопросы обогревания помещения, застройщики подбирают систему отопления приблизительно и по окончании всех работ начинают лицом к лицу встречаться с бесконечными проблемами, возникающими одна за другой. Так вот, чтобы подобное происходило гораздо реже или же, что ещё лучше, не происходило вообще, мы постараемся разъяснить наиболее важные моменты при выборе и проектировании системы отопления.

0058.jpg

 Во-первых, Вы должны усвоить главное правило - для того, чтобы сэкономить  не только средства, но и свои силы и нервы в будущем, категорически  запрещается экономить на самом важном, то есть на проекте. Скажете,  бессмыслица какая-то получается? Выходит, чтобы сэкономить, нужно не  экономить. Согласны, на словах это впрямь, мягко скажем, странновато звучит.  Однако мы знаем множество жизненных примеров, в которых именно эти слова  могли бы всё исправить и предотвратить столь нежелательные последствия.  Например, не нужно бы было рушить законченные дверные проемы, для того  чтобы затащить в помещение тот же самый котел. Или же не требовалось бы  полностью перестраивать систему отопления, благодаря так называемой  «помощи» нанятых «со стороны» монтажников. И такие глупые ошибки можно  перечислять до бесконечности, ведь каждый день их список, к сожалению, только пополняется. А ведь всего этого можно было бы избежать, заранее тщательно продумав и просчитав подобные мелочи. Делайте выводы.

Вторым принципом, которому Вы должны безоговорочно следовать, является выбор только качественного оборудования. А это значит, что экономить нельзя и в этом. Вам или Вашим знакомым приходилось когда-либо делать ремонт из-за лопнувшего крана? Нам приходилось. Уж как неприятно это было. Тем более, что это вдвойне неприятней, когда такую работу нужно делать из-за чьей-то неразумной скупости.

В-третьих… Догадайтесь, что Вам снова нельзя делать? Правильно, экономить. Только в этот раз на системах безопасности. И ни в коем случае не слушайте частных монтажников, которые могут предложить вам устанавливать котел без группы безопасности. Эти люди готовы сделать все, что угодно, лишь бы получить за это деньги. Однако представьте себе цепочку своих действий: обратиться к «левым» монтажникам – приобрести дешевое оборудование – сэкономить на его установке - и в итоге все равно обратиться к специалистам. Подумайте, какие звенья отсюда можно убрать вообще, чтобы Вы смогли действительно сэкономить.

Ну что же? С главными правилами мы с Вами разобрались. Теперь для того чтобы Вы смогли избежать несчастной участи многочисленных «экономистов», давайте пошагово распишем все Ваши действия:

Шаг 1. Вы должны разработать проект. Причем, если Вы уверены, что хорошо разбираетесь в подобных вещах, можете сделать это сами.  В противном случае Вам лучше обратиться к грамотным специалистам, которые, исходя из особенностей Вашего здания и непосредственно самого помещения,  точно рассчитают их теплопотери, а также произведут компьютерный расчет гидравлики отопительной системы, определят мощность необходимого оборудования и составят смету. Благодаря подобным точностям, в дальнейшем Вам не придется тратиться на многочисленные ремонты.

Шаг 2. Вам нужно правильно составить план разводки системы отопления и определить, куда лучшего всего присоединить котел.

Шаг 3. Вы должны определиться с видом отопления. Для этого Вам нужно подробно ознакомиться с существующими системами и решить, достаточно ли Вам радиаторов или Вы готовы «раскошелиться» на «теплый пол». А вдруг Вас заинтересует что-то ещё?

Шаг 4. Теперь дело за самим оборудованием. Хотя здесь проблем возникнуть уже не должно. Ведь, исходя из заранее составленных схем отопления и проведенных подсчетов мощности, Вам уже не сложно будет подобрать тот же самый котел или радиатор.

Шаг 5. Настало время подумать и о горячем водоснабжении. Для того чтобы и здесь все было правильно установлено, Вам необходимо выбрать схему и походящее оборудование.

Шаг 6. Стоит задуматься, необходимы ли Вам другие источники энергии. Ведь в качестве альтернативных вариантов могут использоваться различные насосы или коллекторы.

Шаг 7. И наконец, Вам нужно позаботиться о таких вещах как кондиционирование и вентиляция Вашего помещения. Следует продумать возможности их объединения.

Таким образом, для того чтобы в будущем Ваш дом стал действительно Вашей крепостью, и Вам не пришлось трястись от холода или изнывать от жары, Вам необходимо выполнить всего 7 действий. Только так Вы сможете получить видимый результат.

Для того чтобы упростить себе задачу и потратить на подобные работы как можно меньше времени и сил, как уже оговаривалось ранее, Вы можете обратиться практически в любую строительную фирму. Опытные специалисты помогут Вам с разработкой проектов не только по отоплению, но и по водоснабжению, канализации, а также вентиляции. Назвать цену выполнения таких работ достаточно сложно. В разных организациях она может быть совершенно различной. Однако в любом случае она может стать гораздо меньше, если выбранная Вами фирма не только спроектирует все работы, но и сама же их потом и выполнит.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей. 
Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш!