Монтаж поликарбоната своими руками

Монтаж поликарбоната своими руками


Поликарбонат пополнил ассортимент строительных материалов относительно недавно, но сразу приобрел популярность, благодаря своим исключительным качествам. Он обладает настолько разносторонними свойствами, что применим в самых разных сферах: автомобильной индустрии, строительстве, с/х… Мастера-самоучки также небезосновательно хвалят поликарбонат, потому что с ним легко и просто работать даже без профессиональных навыков.

Мы не будем подробно рассматривать сложный химический состав поликарбоната, но лишь уточним, что он является разновидностью пластика. Обладая высокой термостойкостью, он может принимать всевозможные формы, причем делать это неоднократно без потери качества.

Достоинства поликарбоната:
высокая прочность;
устойчивость к механическому воздействию, нагрузке на разрыв;
способен выдерживать критически низкие температуры до -200С и жару до +100С и выше (особо температуростойкие виды);
хорошо пропускает свет;
устойчивость химикатам (некоторым кислотам, окислителям, солям). Концентрированная кислота может деструктурировать материал. Но растворить его способно и такое привычное бытовое средство как ацетон, поэтому при уходе за поликарбонатной поверхностью ни в коем случае не пытайтесь вывести пятно или стереть грязь ацетоном;
высокая пожаростойкость – его почти невозможно поджечь, а если это и получится сделать, то поликарбонат практически сразу самозатухнет;
полная биологическая инертность (в процессе производства подвергается стерилизации);
минимальное водопоглощение – практически не пропускает влагу, вот почему из поликарбоната получаются отличные навесы, козырьки и другие защитные сооружения.
Однако у поликарбоната есть и недостатки. Например, он теряет прочность при длительном воздействии прямых солнечных лучей, то есть очень жарким летом навес может утратить устойчивость, если его не укрепить дополнительно и не покрыть защитной пленкой. То же самое касается продолжительного воздействия горячей воды. Опорные детали, которые испытывают постоянное напряжение, могут разрушиться со временем под воздействием бензина, технических масел и т.д.

Тем не менее ни один из этих недостатков не мешает активно использовать поликарбонат в строительстве, потому как при бережном использовании и должном уходе он способен прослужить практически вечно.

Виды поликарбоната
Различают два основных вида поликарбоната – пленочный (монолитный, листовой) и сотовый. Каждый из них сегодня незаменим в строительстве, рекламе, быту и других сферах жизни. Пленочный материал, в свою очередь, подразделяется на несколько видов в зависимости от сферы использования.

Виды листового поликарбоната:
Защитный
–твердые ламинированные покрытия с высокой износоустойчивостью.
Оптический – изготовление экранов телевизоров, компьютеров, ноутбуков, планшетов, смартфонов и т.д.
Негорючий – пленка для изготовления электротехники и электроники.
Дизайнерский – производство рекламы, оформительская деятельность и другие творческие сферы.
Лазероактивный – ламинирование документов.

Пленочный поликарбонат можно приобрести в виде рулонов или листов различной толщины.
Сотовый поликарбонат чаще всего используется в строительстве современных зданий. Его используют для создания декоративных элементов, вставок, навесов и т.д. Дизайнеры и архитекторы ценят его за высокую прочность при малом весе. Сотовым его называют потому, что если посмотреть на материал в разрезе, можно будет увидеть маленькие ячейки (отсеки), напоминающие пчелиные соты.
Помимо высокой прочности и удобства в применении, сотовый поликарбонат обладает неплохими теплоизоляционными характеристиками, устойчивостью к температурным перепадам и эстетичным внешним видом. Это позволяет применять его не только в строительстве, но также внутренней отделке домов и наружной рекламе. В последнем случае для предотвращения негативного воздействия ультрафиолета поликарбонат покрывают защитной пленкой.

Ячеистый прочный материал практически не пропускает звук, поэтому из него строят офисные перегородки и звуковые барьеры на автомагистралях. Из-за своей гибкости поликарбонат подходит не только для строительства крыш и навесов оригинальных форм, но также для создания объемной рекламы – букв, фигур и т.д.

Что нужно знать для монтажа
Прежде чем приступать к монтажу поликарбоната, необходимо знать, как его правильно крепить, какие инструменты и материалы использовать и вообще какой стороной поворачивать листы. Грамотные и слаженные действия позволят вам получить качественный результат.

Как резать поликарбонат
Резка поликарбоната – одна из тех операций, которую должен уметь выполнять любой мастер для качественного монтажа. Так как материал продается в виде листов или в рулонах, его приходится подгонять под нужные размеры каркаса.

Сам процесс резки довольно прост, но все же имеет свою специфику. Для работы вам понадобится специальный режущий электроинструмент, например, циркулярная пила. Чтобы ровно разрезать лист поликарбоната, специалисты рекомендуют использовать твердосплавные диски с мелкими и неразведенными зубьями.

Полезный совет:   Не удаляйте защитную пленку перед резкой – это нужно делать только после завершения монтажа. В противном случае на листах могут появиться царапины и потертости.

Перед разрезанием листа необходимо надежно его зафиксировать, чтобы вибрация не повлияла на качество среза. Когда работа закончена, удалите пластиковую стружку из внутренних полостей. Поскольку их главной задачей в процессе эксплуатации является выведение конденсата, забитые «соты» будут накапливать влагу.

Ориентация панелей
Плиты ячеистого поликарбоната имеют ребра жесткости, которые идут по всей длине. Исходя из этого факта, панель следует устанавливать так, чтобы внутренние пустоты имели доступ к воздуху. В противном случае конденсату некуда будет выйти.

Если нужно создать вертикальную поверхность из поликарбоната, ребра жесткости надо располагать вертикально. Для скатного остекления их необходимо провести вдоль скатов, а при обустройстве арок – по дуге.

Современный поликарбонат производят с защитным покрытием, нанесенным на внешнюю поверхность панели. Там же находится маркированная пленка, которая помогает ориентироваться во время монтажа, поэтому снимать ее нужно лишь в самом конце работы.

Сотовый поликарбонат, созданный для арочных конструкций должен изгибаться по строго определенному радиусу. Обычно этот параметр указан на упаковке или в технической документации для каждого вида панелей.

Как сверлить отверстия
Чтобы сделать отверстие в поликарбонате, вам понадобится обычный перфоратор и набор насадок. Сверлить можно только между ребрами жесткости и как минимум в 4 см от края панели, иначе конструкция утратит прочность.

При создании отверстий в листе поликарбоната следует учитывать, что при нагревании или охлаждении материала они (отверстия) будут деформироваться. По этой причине их диаметр должен быть чуть больше диаметра ножки термошайбы (на 1-2 мм).
При монтаже монолитных плит поликарбоната большой длины отверстия должны быть эллипсоидной формы с осью, направленной в сторону наибольшего измерения листа. Угол сверления можно выбирать в определенном диапазоне: от 90° до 110°. Если выйти за пределы этих значений, у вас не получится надежно зафиксировать шайбу, и панель перекосится. Соответственно ухудшатся тепло- и звукоизоляционные качества материала.

Как герметизировать торцы
Монтаж сотового поликарбоната предполагает тщательную герметизацию всех швов. Вверху торцы заклеивайте сплошной ленкой-самоклейкой, а внизу – перфорированной лентой, чтобы не мешать выходить конденсату.

Все торцы сотовых панелей обязательно надо закрыть. Заклеивать их канцелярским скотчем не стоит, поскольку он не предназначен для таких эксплуатационных условий. Для беспрепятственного выведения конденсата необходимо организовать несколько небольших отверстий в торцевом профиле. Их можно просверлить дрелью точно так же, как при креплении листов.

Инструменты и материалы
Для соединения используются различные способы, поэтому для монтажа могут понадобиться разные инструменты. А поскольку все панели надо прикреплять на каркасы, которые тоже бывают разными, следует внимательно изучить все способы установки и материалы, которые для них нужны.

Мы перечислим универсальный набор инструментов и материалов, которые пригодятся для любого способа крепления:
листы поликарбоната (стандарт 210х210 см). Перед покупкой надо проработать чертеж объекта и вычислить необходимое количество материала по общей площади;
если у вас нет циркулярной пилы с нужной насадкой, поликарбонат можно распилить ножовкой по металлу;
разъемные или неразъемные соединительные профили;
коньковый, фигурный и угловой профили;
шуруповерт (отвертка);
саморезы;
оцинкованные гвозди;
молоток;
специальный атмосферостойкий клей для карбоната либо силиконовый клей;
для создания каркаса можно использовать металлические трубы или деревянные бруски;
болты с термошайбами для крепления листов к каркасу.
Монтаж поликарбоната
Поликарбонатные листы можно прикреплять двумя способами: на разъемные и неразъемные профили. Рассмотрим более подробно каждый из них.

Разъемные профили:
Основу профиля прикрепите гвоздями к зафиксированной деревянной планке или каркасу, если это возможно. Если получается прибить профиль сразу к каркасу, используйте не гвозди, а болты с термошайбами. Установите крепежи с шагом от 30 до 50 см в зависимости от длины и веса будущей конструкции (чем тяжелее и длиннее, тем меньше шаг).
Уложите в базу профиля нарезанные панели поликарбоната.
Наденьте защитную крышку профиля и прикрепите ее к основе защелкивающимся замком.
Если вышеописанная инструкция показалась вам простой и понятной, то с неразъемными профилями вы справитесь в два счета.

Инструкция по монтажу поликарбоната на неразъемный профиль:
К готовому каркасу прикрепите планку профиля при помощи саморезов с термошайбами.
Вырежьте листы поликарбоната нужных размеров.
Вставьте листы в профиль. Для большей надежности и лучшей гидроизоляции перед этим можно промазать базу профиля силиконовым герметиком.
Закройте боковые края панелей защитными угловыми профилями, чтобы предотвратить попадание влаги во внутренние отверстия.
Важно: В обоих случаях при монтаже оставьте термодеформационный зазор от 2 до 5 мм между внутренней стороной профиля и торцом панели. Чтобы влага беспрепятственно выходила из полостей, сделайте отверстия в 1,5-2 мм в нижней части панели на расстоянии 25-30 см друг от друга.

Смонтировать поликарбонат на каркас сможет даже начинающий строитель-самоучка. Главное – уметь обращаться с элементарными инструментами и приобрести все необходимые крепежи. Но все же эта работа имеет свои нюансы, и одним из них является сила закручивания крепежей. Очень важно не перекрутить шайбы, чтобы поликарбонатная панель не треснула или не прогнулась. Если это произойдет, гидроизоляция нарушится, и качество конструкции резко упадет. Чтобы этого не произошло, обязательно используйте термошайбы – они равномерно распределяют нагрузку и помогают не пережать поверхность саморезом.

Полезный совет: Чтобы правильно выбрать крепеж, запомните одно правило – высота ножки термошайбы должна быть такой же, как ширина панели поликарбоната

Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей. 

Товары


Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш!