Почему стоит переехать жить в свой дом

Почему стоит переехать жить в свой дом
1 Экономика
По нашим оценкам расходы на эксплуатацию дома значительно различаются в зависимости от того, как отапливается дом, есть ли газ, собственная скважина, как обустроена канализация. Для «нормального» дома (без проблем с теплопотерями, с правильным устройством конструкций стен, кровли) расходы на содержание можно представить в следующей таблице:

Как устроены инженерные системы дома?

Расходы в зимний период, руб. /м.кв. отапливаемой площади в мес.

Расходы в летний период, руб. /м.кв. отапливаемой площади в мес.

Газовое отопление и подогрев ГВС

25–35

5–10

Отопление твердотопливным котлом (пеллеты, дрова), эл. подогрев ГВС

45–50

10–15

Отопление электрическим котлом

80–90

10–15

Что касается моего личного опыта, то я за дом площадью 100 м.кв. в месяц плачу меньше, чем за однокомнатную квартиру площадью 40 м.кв. в Новосибирске. Отопление газовое. Все зависит от того, чем отапливается дом: если есть газ, однозначно жить за городом выгоднее».

Так же если говорить об экономике - то цена дома при сравнение жилой площади, как правило ниже городской. Давайте сравним, цена за среднюю квартиру в г. Новосибирске - от 38 000 - 90 000 за кв.м. - получается что в среднем цена за квартиру около 60 кв.м. получится от 2 280 000 до 5 400 000. Теперь сравним с домаминапример даже при заказе у  нас - например дом на 100 кв.м.  "Под ключ" - обойдется всего в 2 500 000 + вам необходимо купить землю - землю в районе 250 000 рублей можно спокойно взять в Новосибирске. Итог: 2 750 000 - за свой собственный дом в 100 кв.м.  вместо в среднем 3 500 000 рублей за 60 кв.м. квартиры!

2 Соседи

Абсолютное преимущество в данном вопросе имеет загородный дом, нежели квартира. По общению с нашими клиентам, которые уже живут в собственных домах, сложности с соседями возникают намного реже, так как точек соприкосновения с ними меньше, чем в городе.

Дмитрий (Клиент компании "Конки54"): "В городе есть риски затопления, ремонта, шума в соседних квартирах, в принципе неадекватности некоторых соседей. За городом общение с соседями ты регулируешь сам, можешь вообще ни с кем не общаться – все зависит от человека. Я со своими соседями общаюсь, у нас хорошие отношения, и если мы куда-то уезжаем, они присматривают за домом"

3 Экология и природа

Сергей (Клиент компании): "Летом и в выходные дни до 90% всего времени наша семья проводит на свежем воздухе, на террасе, ребенок бегает по газону. Первое время рано просыпались от пения птиц за окном. Огромное преимущество в том, что летом, особенно в жару, не надо искать, куда поехать на выходные, стоять в пробках на выезде из города, думать, что взять из вещей, что купить. Все выходные можно провести дома, с семьей или друзьями. "
Абсолютное большинство наших клиентов, которые уже живут в своих домах, скажут вам то же самое

4 Ведение приусадебного хозяйства

Данный аргумент индивидуален для каждого. Хотите засаживайте все картошкой или разводите кроликов или засади весь участок газонной травой и подстригай раз в месяц, все зависит от Ваших желаний! Так же вы можете реализовать свой творческий потенциал и превратить ваш участок в ландшафтный шедевр

5 Бытовой комфорт

Жизнь в современном доме с точки зрения всех коммуникаций комфортней, чем в городе. Стало жарко или холодно – понадобятся несколько секунд на регулировку температуры отопления. То же самое и по горячему водоснабжению: есть масса решений по канализованию, водоснабжению, водоочистке. Затраты на оснащение дома площадью 100-150 кв.м всеми необходимыми инженерными системами сопоставимы со стоимостью среднего авто – 300-500 т.руб.. 

Вместо заключения
Переезжать в собственный дом или нет – сугубо личное решение каждого из нас. Городские джунгли или экология загородной жизни... 
В любом случае, эксперты и владельцы собственных домов отмечают, жить за городом приятно, а сам переезд привносит в привычный образ жизни качественные изменения. Стремление к загородной жизни можно воплотить в реальность c легкостью под чутким сопровождением профессионалов в этом деле. 
Приглашаем к нам в офис где вы можете так же посмотреть выставочный образец из утепленного бруса компании «Конки54» на ул. Титова, 3, 
Телефон: (383) 239-07-83



Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей. 
Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш!