Профилактика пожаров в деревянном доме или бане. Перечень необходимых мер.

Профилактика пожаров в деревянном доме или бане. Перечень необходимых мер.
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Итак, вы построили свой деревянный загородный дом. И чтоб он приносил вам только позитивные эмоции, следует позаботиться о его пожаробезопасности. Вот список самых необходимых мер по профилактике пожаров в деревянных домах:

1. Монтаж электрической проводки и оборудования необходимо проводить согласно всем требованиям нормативных документов и руками специалистов в этой области. Все материалы должны соответствовать стандартам и ГОСТам. Необходимо заложить это все еще на стадии проектирования.

2. Уделить особое внимание такому помещению как парная. В ней необходимо произвести изоляцию для защиты от возгорания пола, стен и перегородок, установить исправную печь и облицовывать её только огнеупорными материалами, сделать качественный проход для трубы печи. Устройство каминов или других нагревательных приборов также следует изолировать от легковоспламеняющихся поверхностей.


3. Обработать деревянные поверхности специальными пропитками-антипиренами. Они значительно замедляют воспламенение и горение материала.


4. Установить пожарную автоматику (противодымные датчики и извещатели, системы пожаротушения). Иметь первичные средства пожаротушения (переносные и передвижные огнетушители,пожарные краны).


5. Самое главное — соблюдать меры пожарной безопасности, ведь немалый процент причин возникновения пожаров происходит по нашей вине (непотушенная сигарета, неправильное обращение с огнем и электрооборудованием, незнание элементарных правил поведения в бане и пр.).

6. Застрахуйте своё жилище.

7. И всегда помните: пожар легче предупредить, чем потушить!

Это небольшая, но основная часть мер по профилактике пожаров и защите в первую очередь своей жизни и здоровья.

Если есть желание ознакомиться с этим вопросом подробнее, можете позвонить нашим специалистам и получить консультацию.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей. 
Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш!