Утепленный брус: как сэкономить

Утепленный брус: как сэкономить
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Утепленный (пакетный) или двойной брус – это относительно новый материал, который сочетает в себе свойства профилированного бруса и сэндвич-панелей. По конструкции брус представляет собой «бутерброд» из двух или более деревянных ламелей и теплоизоляции внутри.
В качестве утеплителя может использоваться пенополистирол, пеностекло, пенополиуретан, минеральная вата, «Эковата» и другие виды изоляции.


Внутренний слой может скрепляться с деревянным при помощи клея или без. Наиболее экологичны разновидности, при производстве которого не используется клей. Наполнение скрепляется с деревянными частями при помощи специальных стяжек.


ПРЕИМУЩЕСТВА:

  • легкий: 1 м² стены из стандартного бруса 150х150 весит 74 кг, из утепленного – 40 кг. Легкий вес значительно упрощает монтаж;
  • существенно снижает затраты на отопление;
  • не трескается;
  • благодаря легкости можно использовать более экономичные виды фундамента;
  • усадка стены не превышает 1,5%, поэтому внутреннюю отделку и прокладку инженерных сетей можно проводить сразу после сборки дома;
  • высокотехнологичное производство чашек и профильных пазов на современном оборудовании дает надежное точное соединение и непрерывный теплоизолирующий слой по всей высоте стены;
  • качество обработки поверхности позволяет исключить внутреннюю и внешнюю отделку;
  • высокая паро- и воздухопроницаемость;
  • дешевле клееного бруса на 30–40%;
  • можно монтировать в любое время года;
  • по теплопроводности утепленный брус толщиной 150 мм соответствует 375 мм обычного бруса.


МОНТАЖ
Все элементы соединений и выборок под окна и двери в конкретном проекте изготавливаются на заводе. Остается только собрать готовый дом.
Дом из пакетного бруса строится, как и из любого другого – по венцам. Между венцами укладывается межвенцовый утеплитель. Прочность и несущая способность позволяет возводить полноценные двухэтажные дома с третьим мансардным этажом.

Поскольку пакетный брус почти вдвое легче обычного, работа с ним проходит намного удобнее, проще и быстрее. Фундамент также можно облегчить и, соответственно, удешевить. Удельный вес пакетного бруса – 280 кг/м³, а клееного – 480–500 кг/м³. Пакетная технология позволяет снизить вес элементов здания, а следовательно, и нагрузку на фундамент, балки и другие несущие конструкции. Прочностные характеристики позволяют использовать любой кровельный материал.
Срок службы стеновых конструкций при условии соблюдения правил эксплуатации – более 50 лет.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей. 
Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш!